Informasi PPDB 2019-2020

PERSHARATAN

I. UMUM

Foto copy, serta menunjukkan aslinya (pada saat verifikasi berkas):

1. Ijazah SMP/MTs/Paket B (dilegalisasi);
  2. Sertifikat Hasil Ujian Nasional (SHUN)/ Surat Keterangan dari sekolah asal, jika SHUN asli belum diterbitkan (dilegalisasi);
  3. SUrat Kelakuan Baik dari Kepala SMP/ MTs (dilegalisasi);
  4. Akta Kelahiran;
  5. Kartu Keluarga atau Surat Keterangan domisili dari RT/RW diketahui kelurahan, yang menerangkan bahwa peserta didik yang bersangkutan telah berdomisili paling singkat 6 (enam) bulan seblum pelaksanaan PPDB;
  6. Surat keterangan sehat dari dokter;
  7. Kartu Tanda Penduduk Orang Tua;
  8. Surat Tanggung Jawab Mutlak Orang Tua;
  9. Pas Foto (Latar berwarna merah) ukuran 3×4 sebanyak 3 buah.

II. KHUSUS

Foto copy, serta menunjukkan aslinya (pada saat verifikasi berjas):

1. ​Bagi Calon Peserta Didik yang mendaftar lewat jalur KETMa. Kartu Keluarga Harap (PKH);b. Kartu Keluarga Sejahtera (KKS);c. Kartu Indonesia Pintar (PKH);d. Kartu Keluarga Sehat (PKH);e. Surat Keterangan dan Pakta Integritas Kepala SMP/MTs.
  2. Bagi Calon Peserta Didik yang mendaftar lewat jalur Prestasia. Piagam prestasi tertinggi yang dimiliki dan sesuai kriteria yang di tetapkan.
  3. Bagi Calon Peserta Didik yang mendaftar lewat jalur Perpindahan Tugas Orang Tuaa. Surat Keterangan Kepala Satuan Pendidikan/Instansi Tempat Orang Tua Bertugas;b. SK Pembagian Tugas Mengajar/Membimbing/Membina;c. Sertifikat Pendidik.
  4. Bagi Calon Peserta Didik yang berkebutuhan khususa. Surat Hasil Diagnosis Berkebutuhan Khusus

Jurusan/Paket Keahlian yang dibuka:

1. Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan
  2. Teknik Instalasi Tenaga Listrik